Ризотто с белыми грибами

Вам приходилось когда-то пробовать ризотто с белыми грибами? Никогда? Тогда незамедлительно воспользуйтесь этим рецептом, и насладитесь превосходно идеальным вкусом!
На 4 порции Вам понадобится:
смесь свежих грибов (лисички,шиитаке)
белые сухие грибы – 10 грамм
рис «арборио» - 2 стакана


белое вино – 1/2 стакана
куриный бульон – 5 стаканов
чеснок – 3 зубчика
репчатый лук – 1 штука
сливочное масло – 20 грамм
оливковое масло – 2 столовой ложки
кипяток – 1,5 стакана
измельченная лимонная цедра – 1 столовая ложка
морская соль
пармезан
розмарин черный молотый перец
Способ приготовления:
Высыпать белые грибы в кипяток и оставить на 15 минут. Воду слить в отдельную миску, грибы нарезать тоненькими ломтиками. В большой сотейник налить 1 столовую ложку оливкового масла и поставить разогреваться на средний огонь. Затем добавить сливочное масло, мелко нашинкованный лук и измельченный или раздавленный чеснок. Обжарить на среднем огне до размягчения лука около 5 минут.
В кастрюлю с бульоном добавить воду из-под грибов, вино и поставить на огонь. Когда смесь закипит, накрыть крышкой и сделать самый маленький огонь.
В сотейник с луком засыпать промытый рис и лимонную цедру. Поставить на средний огонь, и постоянно помешивая готовить до тех пор, пока рис не приобретет прозрачный цвет. Затем, отмеряя жидкость из кастрюли стаканом, вливать ее в сотейник. После каждого влитого стакана рис тщательно перемешивать, чтобы он смог впитать в себя влитую жидкость до последней капли, а уж только потом можно будет вливать следующую порцию. Рис будет готов спустя 30 минут.
Разрежьте смесь свежих грибов на толстые ломтики или половинки. Поставьте на средний огонь сковороду, налейте оливковое масло, и периодически переворачивая, обжарьте на нем грибы около пяти минут, пока они не приобретут золотистый оттенок и не станут мягкими.
Добавьте в рис обжаренные грибы, лимонную цедру, поперчите, посолите, приправьте пармезаном и розмарином, тщательно перемешайте, разделите на порции и подавайте горячим к столу.

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Этот салат чем-то напоминает довольно популярный салат «Сельдь под шубой», так как он таким же образом выкладывается слоями, и точно также в нем присутствует рыба, но вкус у него совершенно не похож на «шубу». «Мимоза» - это нежнейший салат, без...

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

Такой салат очень любят мужчины, а женщинам необходимо всего-навсего знать, как его правильно приготовить. Да и к тому же, этот салат, несомненно, превосходное украшение для любого праздничного стола. Необходимые ингредиенты:мясо курицыотварная морковь

Пицца с ветчиной

Пицца с ветчиной

Пицца – это достаточно универсальное блюдо. Ее можно заказать, когда ждете гостей. Также можно полакомиться со своей второй половинкой за просмотром интересного фильма. А еще ее можно съесть с друзьями выбравшись в уютную пиццерию. Но если все-таки вы хотите самостоятельно...

Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра»

Это нежный десерт, которым с огромным удовольствием полакомятся старшие члены семьи, и младшие. Он идеально сочетается с кофе, чаем и даже молоком. Необходимые ингредиенты: 2 стакана (по 160 грамм) сахара2,5 стакана (по 160 грамм) муки4 куриных яйца100 грамм сливочного масла

  • Здоровье

  • Любовь и Отношения